Ваш город:
Тема дня
Топ-5 средств для ухода за кожей лица осенью

С наступлением холодного времени года необходимо пересмотреть систему ухода за кожей лица. Однако нужно ли радикально менять средства? Спросим у эксперта.

Порядка 70% людей после первой сигареты становятся заядлыми курильщиками


Порядка 70% людей после первой сигареты становятся заядлыми курильщиками
Источник изображения: pixabay.com

Британские учёные сделали вывод о важности профилактики первичного употребления табака

Учёные из университета Королевы Марии в Лондоне изучили процесс формирования никотиновой зависимости. В результате они установили, что порядка 60 – 70% людей, впервые выкуривших сигарету, впоследствии начинают курить ежедневно.

Результат исследования опубликованы в издании Nicotine & Tobacco Research, сообщают РИА Новости.

Учёные попытались выяснить, как часто употребление лишь одной сигареты превращает того или иного человека в заядлого курильщика. В процессе работы ими были изучены данные более 200 тыс. человек, как с никотиновой зависимостью, так и без неё, причём опросы среди одной и той же группы людей проводились несколько раз.  

В результате удалось подсчитать, что вероятность перехода к ежедневному курению уже после первой сигареты достаточно высока и составляет порядка 60 – 70%.

Этот показатель, как отмечают исследователи, сравним с такими сильными наркотиками, как кокаин или героин.


В связи с этим учёные считают, что органам здравоохранения особенно важно сосредоточить усилия на предотвращении первичного употребления табака. 

По статистике американской CDC, примерно каждые два из трёх курильщиков умирают по причинам, связанным с злоупотреблением табаком.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Автор новости: Ксения Максимова

Рейтинг:
1 оценка

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий