Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Порядка 70% людей после первой сигареты становятся заядлыми курильщиками

Британские учёные сделали вывод о важности профилактики первичного употребления табака

Порядка 70% людей после первой сигареты становятся заядлыми курильщиками
Источник изображения: pixabay.com

Учёные из университета Королевы Марии в Лондоне изучили процесс формирования никотиновой зависимости. В результате они установили, что порядка 60 – 70% людей, впервые выкуривших сигарету, впоследствии начинают курить ежедневно.

Результат исследования опубликованы в издании Nicotine & Tobacco Research, сообщают РИА Новости.

Учёные попытались выяснить, как часто употребление лишь одной сигареты превращает того или иного человека в заядлого курильщика. В процессе работы ими были изучены данные более 200 тыс. человек, как с никотиновой зависимостью, так и без неё, причём опросы среди одной и той же группы людей проводились несколько раз.  

В результате удалось подсчитать, что вероятность перехода к ежедневному курению уже после первой сигареты достаточно высока и составляет порядка 60 – 70%.

Этот показатель, как отмечают исследователи, сравним с такими сильными наркотиками, как кокаин или героин.


В связи с этим учёные считают, что органам здравоохранения особенно важно сосредоточить усилия на предотвращении первичного употребления табака. 

По статистике американской CDC, примерно каждые два из трёх курильщиков умирают по причинам, связанным с злоупотреблением табаком.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также