Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Новосибирская область не вошла в лидеры по трезвости

Федеральным проектом «Трезвая Россия» составлен Национальный Рейтинг Трезвости среди российских регионов

Новосибирская область не вошла в лидеры по трезвости
Источник изображения: www.pixabay.com

Составлен первый в планируемом цикле рейтинг эффективности антиалкогольной кампании в регионах России. Новосибирской области, набравшей 141,5 баллов, досталось 23 место.
    
Федеральный проект «Трезвая Россия» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели исследование, оценив эффективность антиалкогольной кампании в различных регионах страны.

Для наиболее полной оценки алкоголизации населения были использованы несколько показателей: число больных алкоголизмом, смертность от алкогольного отравления, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, объемы продажи водки и пива, а также сила антиалкогольного законодательства в субъектах РФ. Баллы начислялись по сумме рангов в списке по каждому показателю.

Первую группу – лидеров, набравших не более 130 баллов рейтинга, где антиалкогольная кампания показала наибольшую эффективность – возглавили кавказские регионы: Чеченская республика, республика Ингушетия и республика Дагестан. Следом за ними идут Москва и Санкт-Петербург. Единственный регион Сибирского Федерального Округа, попавший в эту группу – Томская область.

Внизу рейтинга находится третья группа, самые неблагополучные регионы, набравшие более 250 баллов. Здесь свои места заняли республика Алтай, республика Тыва и республика Хакасия.
  
Новосибирская область набрала 141,5 баллов и заняла 23 место, попав в самую многочисленную вторую группу. Здесь объединены регионы, где угроза алкоголизма проявляется достаточно явно и представляет опасность для жизни и здоровья граждан.

В дальнейшем планируется регулярное составление подобных рейтингов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также