Ваш город:
18+
Тема дня
Как меняется наш микробиом в течение жизни?

Микробиом – это совокупность всех бактерий, грибков, вирусов и паразитов, населяющих организм человека. Учёные приравнивают микробиом к отдельному органу и говорят о его важнейшей роли. Микроорганизмы, которые живут в нашем организме на взаимовыгодных условиях, регулируют многие важнейшие функции – пищеварительную, защитную, регуляторную и др.

26 Октября 2021

Ксения Максимова

Длительное воздействие УФ-излучения может стать причиной заболеваний глаз

Как защитить глаза от ультрафиолетовых лучей?

Длительное воздействие УФ-излучения может стать причиной заболеваний глаз
Источник изображения: pexels.com

Ультрафиолетовые лучи оказывают агрессивное воздействие не только на кожу, но и на глаза. Роговица, хрусталик и сетчатка глаза могут сильно пострадать от излучения – что приведет к серьезным проблемам.

Высок риск повреждения глаз у людей, кто положительно ответит на хотя бы один из следующих вопросов. Много ли времени вы проводите на солнце (катание на лыжах, альпинизм, плавание, пляжный отдых?). Посещаете ли вы солярий? Была ли у вас операция по удалению катаракты, и есть ли заболевания сетчатки? Вы часто работаете со сварочным аппаратом? Фактором риска могут также служить и некоторые лекарственные препараты, повышающие светочувствительность – предупреждают эксперты ACUVUE®, рекомендуя внимательно читать инструкции.

Защитить глаза от УФ-излучения можно несколькими способами. Самый популярный из них – солнечные очки. Но важно помнить, что достаточную защиту от УФ-лучей могут обеспечить только качественные очки, на которых есть пометка UV 400 или UV 380. В этом случае очки станут преградой для 95 - 99% УФ-А лучей.

Еще один способ – контактные линзы, у которых есть УФ-фильтр. Кроме того, в солнечную погоду желательно надевать головной убор с широкими полями. Если сочетать его с солнечными очками и линзами с УФ-фильтром – защита будет максимальной.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также