Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Физические нагрузки защищают от онкологических заболеваний

ВОЗ: 150 минут умеренных или 75 минут интенсивных физических нагрузок в неделю снижают риск возникновения рака

Физические нагрузки защищают от онкологических заболеваний
Источник изображения: Сибмеда

Учёные нашли новый довод в пользу занятий спортом. Теперь физические нагрузки внесены в рекомендации по профилактике онкологических заболеваний.

NL International

О том, сколько и как нужно тренироваться, чтобы получить «защитный» эффект, рассказал специалист по спортивной подготовке Александр Филимонов, консультант по спортивной подготовке компании NL International.

Многочисленными исследованиями доказана связь между возникновением рака и «нездоровым» образом жизни. Основываясь на результатах мировых исследований, Росздравнадзор опубликовал 10 рекомендаций по изменению образа жизни, выполнение которых позволит снизить риск развития онкологического заболевания. Одна из рекомендаций – это занятия спортом.

По информации Всемирной организации здравоохранения, для этого человеку необходимо 150 минут умеренных или 75 минут интенсивных физических нагрузок в неделю.

За разъяснениями мы обратились к специалисту по спортивной подготовке Александру Филимонову, что значит умеренные и интенсивные нагрузки?

Как рассказал Александр, умеренные нагрузки – это те нагрузки, при которых удаётся сохранить пульсовую зону при выполнении (совершении) определённого действия, движения или упражнения на уровне 50 – 70 % от максимального пульса. Максимальный пульс высчитывается по простой формуле: «220 минус возраст».

«Здесь необходимо делать поправку на физическую подготовленность человека и состояние его здоровья», – отмечает специалист.

К умеренным нагрузкам можно отнести: гимнастику (зарядку) по утрам, пешую прогулку быстрым шагом или бег трусцой, занятия пилатесом, стретчингом или йогой, езду на велосипеде в умеренном темпе

Интенсивная нагрузка определяется пульсовой зоной 70 – 90 %. Плавание, быстрый бег, силовые тренировки в тренажерном зале, различные игровые виды спорта – вот неполный перечень активной нагрузки.

Исходя из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, где говорится о необходимости для человека 150 минут умеренных или 75 минут интенсивных физических нагрузок в неделю, можно составить методически правильную тренировочную схему.

При умеренной физической нагрузке периодичность тренировок может составлять 4 раза в неделю, продолжительностью примерно по 40 минут каждая. При интенсивной нагрузке допустимы тренировки 3 раза в неделю, в течение 25 минут.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также