Ваш город:
18+
Тема дня
Перезагрузка после карантина: как быстро привести себя в форму?
Медленно, но верно режим самоизоляции сменяется привычной жизнью. Вот только легко ли это сделать после трёхмесячного домашнего заточения? Лишний вес, упадок сил и тусклая кожа – самые распространённые «побочные эффекты» вынужденного заточения. Как исправить положение?
13 Июля 2020

Ксения Максимова

10

Болельщикам разрешили проносить на матчи ЧМ-2018 наркотики

Болельщики ЧМ-2018 смогут приходить на футбол с наркотическими и психотропными препаратами при предъявлении рецепта

Болельщикам разрешили проносить на матчи ЧМ-2018 наркотики
Источник изображения: pixabay

Зарубежные гости имеют право провезти в России разные препараты, в том числе те, которые у нас полностью запрещены. При доказательстве их использования в медицинских целях, они могут взять на стадионы марихуану, кокаин и многое другое.

Рецепт обязателен, либо предъявить необходимо заверенную копию рецепта. Он должен быть на русском языке, в противном случае, потребуется его нотариально заверенный перевод. В рецепте должна указываться доза препарата. Оценивать подлинность рецептов будут сотрудники правоохранительных органов, – пишут «Известия».

Российские и иностранные болельщики могут иметь с собой до семи видов лекарственных средств, но не более одной упаковки каждого препарата, если другого не указано в рецепте. При наличии рецепта, в Россию можно провезти кокаин, кодеин, морфин, амфетамин, каннабис (марихуану). Курить на российских стадионах запрещено, но марихуана может выписываться других лекарственных формах, в том числе, в каплях.

Евгений Брюн, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава, высказался негативно о возможности ввоза таких препаратов в Россию на ЧМ-2018. Он считает, что пропаганда легализации наркотиков – это плохо, хотя риска перепродажи их в нашей стране не видит.

Академик РАН, д.м.н. Михаил Пальцев видит некую опасность в проносе на стадионы наркотических и психотропных средств. По его мнению, болея за команду, находясь в нервном напряжении, люди могут принять большую дозу препарата, чем положено.

При этом запретить проносить наркотические и психотропные препараты на игры не представляется возможным. Это нарушит права больных людей, которым прописано принимать их по расписанию, в том числе, как обезболивающие. О правах пациентов упомянул Директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Может больным людям просто не стоит ездить в такую даль и таскать с собой лечебный кокаин и марихуану?))
Добавить комментарий
Читайте также