18+
Тема дня
Какие травмы чаще всего выявляются у юных самокатчиков и велосипедистов?

Дети любят тёплый сезон за возможность погонять на велосипедах и самокатах. Но не всегда городская среда располагает к безопасному и комфортному катанию, из-за чего происходят падения и столкновения. Главный врач новосибирской Городской детской больницы скорой помощи Ростислав Заболоцкий рассказал, с какими травмами юные пациенты чаще всего попадают в больницу.

23 мая 2024

Елена Заиграева

5

Глава ННИИТО считает Новосибирскую область образцом по оказанию помощи пациентам с травмами позвоночника

ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна ежегодно оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь 10 тыс. пациентов

Глава ННИИТО считает Новосибирскую область образцом по оказанию помощи пациентам с травмами позвоночника
Источник изображения: Сибмеда

В понедельник, 24 июля, Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна Минздрава России посетили губернатор Андрей Травников и министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

ННИИТО

Глава региона поблагодарил коллектив медучреждения за помощь в годы пандемии. Сегодня же огромные усилия врачей направлены на лечение и реабилитацию участников СВО.

«Спасибо за то, что вы для себя определили приоритетом в сегодняшней ситуации — помощь участникам специальной военной операции, бойцам, которые восстанавливаются после ранений», — отметил Андрей Травников, обращаясь к коллективу ННИИТО.

Как напомнил в рамках пресс-конференции директор ННИИТО Андрей Корыткин, институт исторически является прародителем российской вертебрологии, именно он дал начало Российской ассоциации вертебрологов.

Сегодня это Центр хирургии, заболеваний и повреждений осевого скелета и позвоночника, крупная научно-клиническая база, которая располагается в Новосибирске. В настоящее время программа государственных гарантий позволяет оказывать помощь более 10 тыс. пациентам в год.

«Институт исторически определял развитие вертебрологии и спинальной хирургии в стране. Вопросы, связанные с хирургией позвоночника, с оказанием медицинской помощи пациентам с повреждениями и заболеваниями позвоночника, для нас определяющие», — рассказал Корыткин, подчеркнув, что Новосибирская область является образцом в оказании медицинской помощи пациентам, получившим позвоночную спинномозговую травму.

«Можно сказать, что это единственная система, которая работает на территории страны для пациентов, получивших позвоночные спинномозговые травмы. Образцом лечения пациентов с повреждением проксимального отдела бедра является Ярославская область, где все пациенты оперируются в больнице им. Соловьёва в те «золотые» часы, когда коморбидность ещё не является определяющей результат. Точно так же Новосибирская область в этом отношении является абсолютным лидером и пионером по организации помощи пациентам, получившим спинномозговые травмы, в те «золотые» часы, когда помощь наиболее эффективна и целесообразна для того, чтобы получить благоприятный результат. Вопросы, связанные с маршрутизацией таких пациентов, работают, мы экстраполируем свой опыт и свои результаты на других коллег и также помогаем им наладить эту систему, чтобы она была наиболее эффективной», — поделился директор ННИИТО.

Как пояснил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, согласно действующему приказу, если у пациента диагностирована изолированная травма позвоночника, то его лечением сразу занимается институт травматологии. В случае, если травма сочетанная и требуется неотложная помощь, то проводятся все необходимые мероприятия по спасению жизни и стабилизации состояния пострадавшего, после чего он переводится в ННИИТО. Такая организация работы позволяет получить очень хорошие результаты, отметил министр.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также