18+
Тема дня
Какие травмы чаще всего выявляются у юных самокатчиков и велосипедистов?

Дети любят тёплый сезон за возможность погонять на велосипедах и самокатах. Но не всегда городская среда располагает к безопасному и комфортному катанию, из-за чего происходят падения и столкновения. Главный врач новосибирской Городской детской больницы скорой помощи Ростислав Заблоцкий рассказал, с какими травмами юные пациенты чаще всего попадают в больницу.

23 мая 2024

Ксения Максимова

Всемирная организация здравоохранения предупредила об опасном сиропе от кашля индийского производства

ВОЗ отметила партию сиропа, изготовленного индийской компанией

Всемирная организация здравоохранения предупредила об опасном сиропе от кашля индийского производства
Источник изображения: ru.freepik.com/vectorpouch

Всемирная организация здравоохранения отметила партию сиропа от кашля, изготовленного индийской компанией. Это уже не первое предупреждение организации о некачественных лекарствах из страны.

В партии сиропа под маркой Cold Out, обнаруженной в Ираке, содержание загрязняющих веществ, а именно – диэтилена и этиленгликоля, превышало допустимый предел, сообщает Reuters.

В партии сиропа содержалось 0,25% диэтиленгликоля и 2,1% этиленгликоля, в то время как допустимый предел безопасности для обоих составляет до 0,10%, сообщила ВОЗ в своём предупреждении о медицинских продуктах.

Данное предупреждение стало очередным в серии выпущенных за последние месяцы о контаминированных сиропах от кашля, продаваемых по всему миру. По крайней мере, пять сиропов, находящихся под пристальным вниманием ВОЗ, принадлежат индийским производителям.

Сообщается, что сиропы от кашля, изготовленные в Индии, были причиной смерти, по меньшей мере, 89 детей в Гамбии и Узбекистане в прошлом году. Индийские власти обнаружили нарушения в одной из лабораторий – произведённый в ней сироп был связан со смертями детей в Камеруне.

Индийский регулирующий орган аннулировал лицензию на производство компании Marion Biotech, которая экспортировала сиропы в Узбекистан, и арестовал некоторых их сотрудников.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также