18+
Тема дня
Как снизить тревогу на фоне травмирующих событий?

Травмирующие события приводят к стрессу, вызывают тревогу и страх. Наша психика так устроена: реакция с «включением» этих эмоций входит в механизм самосохранения. Однако, важно держать эту естественную реакцию на контроле: чтобы тревога и страх не привели к существенным сбоям ментального и физического здоровья.

26 марта 2024

Ксения Максимова

Японские учёные создают деревья без пыльцы

Деревья без пыльцы помогут людям с поллинозом

Японские учёные создают деревья без пыльцы
Источник изображения: ru.freepik.com

Люди, страдающим поллинозом, или сенной лихорадкой, будут легче переносить сезон цветения. Чихание, зуд в глазах и другие мучительные симптомы аллергии уйдут благодаря научной разработке. Учёные из Японии создали деревья без пыльцы.

Японские учёные нашли общий ген, который есть у определённых деревьев, запускающий производство пыльцы – вещества, распространяемого семенами. Используя технологии редактирования генома, им удалось удалить эту цепочку ДНК и остановить производство пыльцы.

Деревья, которые не будут содержать пыльцу – кедр и можжевельник. Специалисты из Японской организации по исследованию и управлению лесами говорят, что это открытие сделает возможным выращивание большого количества деревьев без пыльцы.

Целью разработки была забота о людях с сезонной аллергией на пыльцу – передаёт Daily Mail.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также