Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

В России выросло число «чайлдфри»

ВЦИОМ провёл исследование, посвящённое демографическим вопросам

В России выросло число «чайлдфри»
Автор изображения: Галина Бекк

Россиянам задали вопросы о том, сколько они хотят иметь детей, что может помочь увеличить рождаемость в стране, и насколько на рождаемость влияет общее благосостояние семей.

Как показал опрос, большинство респондентов по-прежнему выбирают двухдетную модель семьи. 40% опрошенных считают, что двое детей – это идеальный вариант. В 2005 году таких было чуть больше – 51%.

Зато выросло число людей, которые хотят иметь троих детей – сегодня их 28% (а в 2005 было только 25%). 14% высказались за четырёх и более, 7% – за одного.

При этом, за последние 12 лет выросло число людей, не желающих иметь детей вообще. В 2005 «чайлдфри» среди россиян практически не было, а сегодня 6% заявили о том, что детей они иметь не хотят.


Более половины опрошенных – 63%, считают, что увеличение общего благосостояния россиян могло бы помочь увеличить рождаемость, остальные 27% так не думают. 

Меры, которое сегодня предпринимает правительство для увеличения рождаемости (программы материнского капитала, ежемесячные выплаты при рождении первого ребёнка, ипотечные программы для семей с двумя и тремя детьми и др.) известны большинству россиян. 87% отмечает их значимость в целом, однако их влияние на увеличение рождаемости оценивают неоднозначно: 38% считают, что они могут на это повлиять, 49% говорят о том, что этого недостаточно для того, чтобы увеличить демографический показатель.

Читайте также: Детский фотограф и мама семерых детей Зинаида Иост: «В принципе, я троих планировала. Просто так получилось, что мы не остановились»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также