18+
Тема дня
Какие травмы чаще всего выявляются у юных самокатчиков и велосипедистов?

Дети любят тёплый сезон за возможность погонять на велосипедах и самокатах. Но не всегда городская среда располагает к безопасному и комфортному катанию, из-за чего происходят падения и столкновения. Главный врач новосибирской Городской детской больницы скорой помощи Ростислав Заболоцкий рассказал, с какими травмами юные пациенты чаще всего попадают в больницу.

23 мая 2024

Ксения Максимова

В России обнаруживается дефицит медицинских кадров

Число вакансий в сфере медицины увеличилось за год на 22%

В России обнаруживается дефицит медицинских кадров
Источник изображения: ru.freepik.com

Количество вакансий для медицинских работников с января по май 2023 года увеличилось на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. По информации онлайн-рекрутинга hh.ru выросли и предлагаемые медикам зарплаты.

За январь-май 2023 года в России были открыты порядка 305 тыс. вакансий в сфере «Медицина, фармацевтика» – это на 22% больше, чем в эти же месяцы прошлого года. Увеличились также предлагаемые заработные платы: в прошлом году средние зарплаты были 34-70 тыс. рублей, сегодня – 40-75 тыс. рублей – передаёт ТАСС данные hh.ru.

Больше всего предложений есть для врачей различных специализаций (39% вакансий), администраторов в клиники (22%) и медсестёр (14%). Всего в России сейчас открыты более 80 тыс. вакансий для медицинских работников.

Следует отметить, что по степени дефицита кадров сфера «Медицина, фармацевтика» находится сейчас на втором месте. На одну вакансию приходится всего 1,9 активных резюме при норме 4,0-7,9. (Меньше только в сфере автобизнеса – 1,8).

В 17 регионах России предложений для медработников больше, чем резюме. Сложная ситуация фиксируется в Чукотском АО, Ненецком АО, Еврейской АО и Курганской области – там на одну вакансию приходится менее 0,5 резюме.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также