18+
Тема дня
В Новосибирске открылась первая в России R&D лаборатория по разработке современных продуктов питания

27 июля состоялось открытие первой в России R&D лаборатории полного цикла по разработке БАД и продуктов функционального питания. Стратегический партнёр лаборатории — компания NL International.

8 августа 2022

Ксения Максимова

Умеренный стресс полезен для человека

Непродолжительный стресс снижает риски психических расстройств

Умеренный стресс полезен для человека
Источник изображения: burst.shopify.com

Учёные пришли к выводу, что небольшой, непродолжительный стресс может быть полезен для развития личности. Например, стресс от подготовки к экзамену или от сверхурочных часов на работе. Здесь самое главное, чтобы стресс не перерастал в хроническую форму.

Небольшой стресс помогает снизить риски психических расстройств и депрессии – делится выводами команды из Университета Джорджии Hightech. Умеренно стрессовые ситуации закаляют – их можно сравнить с прививкой для крепкого психического здоровья. Более значительные стрессовые ситуации, которые с определённой долей вероятности могут возникнуть в будущем, после такой «подготовки» станут менее разрушительными.

К таким выводам исследователи пришли, наблюдая за 1200 молодыми людьми: они давали учёным подробные сведения о важных жизненных событиях, уровне стресса и психологическом состоянии за предыдущий месяц. Анализировались также их когнитивные способности и другие характеристики.

Однако, предупреждают авторы, стресс следует держать под контролем. Если он перерастёт в хроническую форму, и физическое, и психическое здоровье окажутся в опасности. Затяжной стресс негативно влияет на весь организм – от иммунной системы до работы мозга.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также