18+
Тема дня
Как обогащённые продукты питания вошли в нашу жизнь

Елена Мотова, врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор научно-популярных бестселлеров о питании на открытии первой в России R&D лаборатории полного цикла раскрыла интересные факты из истории появления обогащённых продуктов и поделилась прогнозами о дальнейших направлениях их разработки.

22 сентября 2022

Ксения Максимова

Страховщики рассказали о необычных случаях этого лета

Эксперты рекомендуют не надеяться на авось и приобретать страховки для путешествий

Страховщики рассказали о необычных случаях этого лета
Источник изображения: burst.shopify.com

Группа «АльфаСтрахование» поделилась историями своих клиентов, которые случились с ними во время летнего отдыха. Эксперты отмечают, что культура приобретения страховок для поездок в России так и не сложилась – между тем, никто не может знать наперёд об экстренных событиях и лучше быть к ним готовым.

Чтобы не попасть в сложную ситуацию и исключить дополнительные риски, при планировании путешествия не нужно забывать о полисе. Ежегодно большое количество людей сталкиваются с непредвиденными ситуациями – и этот летний сезон исключением не стал.

Житель Санкт-Петербурга отправился с друзьями в музей-заповедник Есенина в Рязанской области. Желая пройти по всем туристическим маршрутам, путешественники зашли в заросли борщевика. Они не знали о коварстве этого растения. Утром следующего дня руки одного молодого человека отекли и покрылись высыпаниями. Имея полис, он воспользовался телемедицинским сервисом – врач проконсультировал его онлайн прямо в номере гостиницы. Он последовал его рекомендациям – а по возвращении домой все расходы на лекарства ему компенсировала компания.

Пара из Краснодара, отдыхая в Карелии, столкнулись с непредвиденной проблемой. Резко состояние туристов ухудшилось, у них поднялась температура, начались боли в животе и тошнота. С течением времени становилось только хуже, и пара вызвала «скорую», которая увезла их в больницу. Из-за этого они пропустили свой рейс домой. Страховка позволила им не только поправить здоровье, но и компенсировать покупку новых авиабилетов.

Ситуации, которые нередко происходят с путешественниками – повреждение конечностей. Жительница Нижнего Новгорода гостила в Петербурге, и во время экскурсии в музее-заповеднике Петергоф упала и сильно повредила ногу. Самостоятельно организовать транспортировку из парка в травмпункт было бы не так просто – но у неё была страховка. Врачи платной «скорой» приехали на место и забрали девушку в частную клинику.

Среди распространённых страховых случаев – укусы клещей, отравления, переломы, вывихи. Всё это происходит неожиданно и часто «на ровном месте». Чтобы неприятное событие не стало ещё более трагичным – о последствиях следует позаботиться заранее.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также