Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Елена Заиграева

10

Российских туристов предупредили о вспышке острой кишечной инфекции в Турции

32 тыс. человек в Турции пострадали от острой кишечной инфекции

Российских туристов предупредили о вспышке острой кишечной инфекции в Турции
Источник изображения: www.pixabay.com

Роспотребнадзор предупреждает россиян об ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки в Турции и просит соблюдать осторожность во время пребывания в стране. Источником последней вспышки острой кишечной инфекции стала водопроводная вода.

Как сообщает ведомство, вспышка острой кишечной инфекции началась в Турции в конце августа и продолжается по настоящее время. На сегодня заболевание распространилось среди населения г. Эльбистан провинции Кахраманмарш и поразило уже более 32 тыс. человек.

Причиной инфекции стал норовирус, а главным фактором передачи – водопроводная вода. У заболевших отмечаются такие симптомы, как высокая температура, боли в животе, а также тошнота и рвота.

В настоящее время в Эльбистане проводятся профилактические мероприятия, включая обеспечение населения бутилированной водой. Роспотребнадзор призывает российских туристов учитывать при планировании отдыха эпидемиологическую ситуацию в Турции.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также