Ваш город:
18+
Тема дня
Кардиолог рассказала, кому опасно ходить зимой без варежек

В зимний сезон желательно защищать все зоны тела: носить одежду по погоде, надевать шапку, варежки. Отступая от этих правил, мы рискуем заболеть – а для определённых групп людей риски могут оказаться фатальными. Встречается информация, что холодовое воздействие на руки может даже привести к сосудистым катастрофам – инфарктам и инсультам. Мы спросили у врача – так ли это.

20 Января 2022

Ксения Максимова

Россияне рассказали о планах на новогодние каникулы

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала провести новогодние праздники дома

Россияне рассказали о планах на новогодние каникулы
Источник изображения: pexels.com

Опрос россиян провел сервис по поиску работы SuperJob. Оказалось, что более трети представителей экономически активного населения из разных округов страны планируют провести начало нового года дома.

О планах провести каникулы дома сообщили 38% респондентов. По их словам, они будут отсыпаться и проводить время с семьёй. Каждый пятый (19%) сообщил, что в каникулы придется работать, еще 6% планируют ходить по гостям, 5% отправятся на дачу или в деревню.

Желание совершить путешествие по России есть у 2% опрошенных, за рубеж в новогодние каникулы готов отправиться один из ста. Популярными российскими направлениями названы Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым, из доступных зарубежных – Тайланд, Египет, Израиль. Число январских путешественников в этом году в 2-2,5 раза ниже, чем в допандемийные года.

Больше о желании не сидеть дома говорили люди молодые – до 34 лет. Респонденты старше 45 лет, напротив, чаще делились планами остаться дома. Работать в каникулы больше придется тем, у кого заработок выше 80 тыс. руб. в месяц.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также