18+
Тема дня
«Служба поддержки» для медиков: в Новосибирске рассказали о работе Балинтовских групп

Балинтовские группы проводятся в Новосибирске регулярно: на них приходят медики, люди помогающих профессий, а также все те, кто работает в системе «человек-человек» и кому часто приходится находиться в эмоционально напряжённых условиях. В это раз мероприятие было особенным: встречу-презентацию проводила президент Российского Балинтовского Общества Анжела Авагимян.

6 февраля 2023

Ксения Максимова

Россияне назвали цветовые ассоциации со своими профессиями

Медработники ассоциируют свою профессию с белым и зелёным

Россияне назвали цветовые ассоциации со своими профессиями
Источник изображения: burst.shopify.com

Сервис по поиску работы провёл исследование, в котором приняли участие 3000 человек – представителей экономически активного населения из разных уголков страны. Общим лидером для большинства профессиональных групп стал зелёный цвет.

На вопрос, с каким цветом ассоциируется ваша профессия, представители различных профессиональных групп отвечали по-разному. Тем не менее, общим лидером среди всех групп стали оттенки зелёного, - сказано в пресс релизе SuperJob. 

Зелёную гамму назвали в качестве основной hr-менеджеры, администраторы, бухгалтера, водители, дизайнеры, маркетологи, специалисты по работе с клиентами, сотрудники колл-центров, продавцы, секретари, учителя, экономисты, инженеры и т.д.

Синие оттенки, ассоциирующийся с профессией, назвали системные администраторы и юристы. Серебристые – программисты, красные – воспитатели, чёрные – охранники. Врачи и медицинские сёстры цветом профессии назвали белый, но и зелёные оттенки в ответах были.

Три главных цвета профессии совпадает у ряда групп. У бухгалтеров, инженеров, юристов, менеджеров по продажам и продавцов — это зеленые, красные и синие оттенки. У рабочих и кладовщиков топ-3 – это синие, серебристые и черные тона. У маркетологов – жёлтый, синий и зелёные оттенки.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также