18+
Тема дня
Какие травмы чаще всего выявляются у юных самокатчиков и велосипедистов?

Дети любят тёплый сезон за возможность погонять на велосипедах и самокатах. Но не всегда городская среда располагает к безопасному и комфортному катанию, из-за чего происходят падения и столкновения. Главный врач новосибирской Городской детской больницы скорой помощи Ростислав Заболоцкий рассказал, с какими травмами юные пациенты чаще всего попадают в больницу.

23 мая 2024

Ксения Максимова

Распространённые препараты от заложенности носа стали предметом судебного разбирательства

В США усомнились в эффективности противоотёчных средств с фенилэфрином

Распространённые препараты от заложенности носа стали предметом судебного разбирательства
Источник изображения: ru.freepik.com/freepik

В США крупные фармкомпании получили коллективные иски по обвинению в обмане потребителей относительно лекарств от заложенности носа, содержащих ингредиент фенилэфрин, который консультативная группа FDA единогласно признала неэффективным.

Комиссия FDA рассмотрела несколько исследований и на прошлой неделе пришла к выводу, что ингредиент фенилэфрин, продаваемый как противоотёчное средство, по сути, ничем не лучше плацебо, сообщает Reuters.

Согласно презентации агентства, в прошлом году в США было продано около 242 миллионов препаратов с фенилэфрином, что принесло компаниям 1,76 миллиарда долларов и составило около четырёх пятых рынка противоотёчных средств для приёма внутрь.

Первый иск был подан в штате Флорида. В нём говорилось, что Johnson & Johnson Consumer и Procter & Gamble должны были знать к 2018 году, что их маркетинговые заявления о продуктах с фенилэфрином были «ложными и вводящими в заблуждение».

В том году новое руководство FDA по оценке симптомов, связанных с заложенностью носа, продемонстрировало, что на более ранние данные об эффективности фенилэфрина больше нельзя полагаться, говорилось в жалобе.

В четверг агентство заявило, что будет добиваться общественного обсуждения вопроса о том, следует ли удалять продукты с фенилэфрином с полок магазинов.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также