Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Ксения Максимова

10

Новосибирский эксперт рассказал, как отличить сосиски из мяса и сои

Сотрудники Новосибирского центра питания признали фальсификатом 90% полуфабрикатов

Новосибирский эксперт рассказал, как отличить сосиски из мяса и сои
Источник изображения: pixabay
Результаты проверки продуктов питания, доступных новосибирцам, привели к неутешительному результату. 90% полуфабрикатов с магазинных прилавков оказались фальсификатом. В этот список попали и товары, отмеченные знаком ГОСТ.

Что кладут в мясные полуфабрикаты? Как оказалось, там преобладает жир, хрящи, кости и соя, – сообщает nsktv.ru. Проверить состав продукта перед покупкой, «на глаз» – практически невозможно, а вот дома качество можно оценить.

По словам Якова Новосёлова, директора «Сибирского федерального центра оздоровительного питания», сосиску или кусок колбасы можно положить на гриль-сковородку или сварить. Мясо разбухает довольно долго, это нормальное «поведение» мышечных волокон. А вот соя разбухать не умеет, поэтому сосиски, в составе которых много сои, быстро лопнут.

Если сосиска при варке теряет свой «товарный вид», например, сморщивается – значит, в ней есть карраген.


 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
сосиски, колбасу и пельмени я покупаю только в самых крайних случаях, что бывает крайне редко. Никогда не знаешь, что съешь попробовав эти продукты, чему вот очередное подтверждение...
дедлав
шашлык и только шашлык, лето же!))
Добавить комментарий
Читайте также