Что кладут в мясные полуфабрикаты? Как оказалось, там преобладает жир, хрящи, кости и соя, – сообщает nsktv.ru. Проверить состав продукта перед покупкой, «на глаз» – практически невозможно, а вот дома качество можно оценить.
По словам Якова Новосёлова, директора «Сибирского федерального центра оздоровительного питания», сосиску или кусок колбасы можно положить на гриль-сковородку или сварить. Мясо разбухает довольно долго, это нормальное «поведение» мышечных волокон. А вот соя разбухать не умеет, поэтому сосиски, в составе которых много сои, быстро лопнут.
Если сосиска при варке теряет свой «товарный вид», например, сморщивается – значит, в ней есть карраген.
Статьи на портале «Сибмеда», в которых Яков Новосёлов выступил экспертом: Какие продукты подходят для перекусов?
«Норма несъедобности»: какие продукты опасно покупать в новосибирских магазинах?