Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Елена Заиграева

10

Какие профессиональные сферы оказались наиболее стрессовыми для новосибирцев?

Работники в сфере страхования оказались наиболее подверженными профессиональному стрессу

Какие профессиональные сферы оказались наиболее стрессовыми для новосибирцев?
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Более 17% новосибирцев, принявших участие в опросе, признались, что ежедневно испытывают на работе стресс, периодически же стрессовые ситуации возникают у 40%.

Опрос сотрудников компаний Новосибирска провела служба исследований сайта Headhunter.   

Среди причин, вызывающих стресс, почти половина респондентов (49%) назвала слишком большой объём работы, невыполнение сроков (38%), а также требование работать в достаточно быстром темпе (30%).

Также в этом списке оказались недовольство уровнем выполненных задач – личное или со стороны коллег и (или) начальства и ссоры с коллегами или начальством.

Кроме этого, опрос показал, что уровень стресса на работе различается в зависимости от профессиональной сферы. 

Лидером в рейтинге наиболее стрессовых отраслей стало страхование: 32% страховщиков признались, что регулярно испытывают на работе стресс. Также ежедневно страдают от эмоционального напряжения работающие в сферах «Консультирование», «Закупки», «Управление персоналом», «Туризм, гостиницы, рестораны».

 

Меньше всего подвержены стрессу, как оказалось, представители рабочих специальностей, сотрудники спортивной и фитнес-индустрии, сферы безопасности и добычи сырья.

Среди способов для снятия стресса опрошенные указали хобби и общение. При этом 25% женщин периодически прибегают к помощи успокоительных средств, а 14% мужчин – к алкоголю.

Читайте также:

Профессиональный стресс: теория и практика


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
о да,  "сфера безопасности", глядя на всех этих скучающих охранников, которые повсюду, даже в некоторых аптеках (!), вполне верю, что у них уровень стресса минимальный...
Добавить комментарий
Читайте также