Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-7 лайфхаков: как начать питаться правильно без строгих ограничений

Процесс снижения веса будет более эффективным, если ставить перед собой конкретные цели. И здесь весьма полезны могут быть технологии из коучинга. Представляем семь несложных рекомендаций, которые, при планомерном соблюдении, помогут быстрее добиться желаемого.

23 Января 2020

Елена Заиграева

10

Какие профессиональные сферы оказались наиболее стрессовыми для новосибирцев?

Работники в сфере страхования оказались наиболее подверженными профессиональному стрессу

Какие профессиональные сферы оказались наиболее стрессовыми для новосибирцев?
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Более 17% новосибирцев, принявших участие в опросе, признались, что ежедневно испытывают на работе стресс, периодически же стрессовые ситуации возникают у 40%.

Опрос сотрудников компаний Новосибирска провела служба исследований сайта Headhunter.   

Среди причин, вызывающих стресс, почти половина респондентов (49%) назвала слишком большой объём работы, невыполнение сроков (38%), а также требование работать в достаточно быстром темпе (30%).

Также в этом списке оказались недовольство уровнем выполненных задач – личное или со стороны коллег и (или) начальства и ссоры с коллегами или начальством.

Кроме этого, опрос показал, что уровень стресса на работе различается в зависимости от профессиональной сферы. 

Лидером в рейтинге наиболее стрессовых отраслей стало страхование: 32% страховщиков признались, что регулярно испытывают на работе стресс. Также ежедневно страдают от эмоционального напряжения работающие в сферах «Консультирование», «Закупки», «Управление персоналом», «Туризм, гостиницы, рестораны».

 

Меньше всего подвержены стрессу, как оказалось, представители рабочих специальностей, сотрудники спортивной и фитнес-индустрии, сферы безопасности и добычи сырья.

Среди способов для снятия стресса опрошенные указали хобби и общение. При этом 25% женщин периодически прибегают к помощи успокоительных средств, а 14% мужчин – к алкоголю.

Читайте также:

Профессиональный стресс: теория и практика


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
о да,  "сфера безопасности", глядя на всех этих скучающих охранников, которые повсюду, даже в некоторых аптеках (!), вполне верю, что у них уровень стресса минимальный...
Добавить комментарий
Читайте также