Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Как не стать жертвой мошенников в период пандемии коронавируса?

Будьте бдительны: в пандемию COVID-19 активизировались мошенники

Как не стать жертвой мошенников в период пандемии коронавируса?
Источник изображения: canva

Роспотребнадзор перечислил некоторые правила, которые помогут не попасться на уловки мошенников в период карантина и самоизоляции.

Обращаясь за информацией, поиском товаров и услуг в интернет, имейте ввиду: не стоит переходить по сомнительным ссылкам, покупать маски, респираторы, дезинфекторы в сторонних онлайн-магазинах. 

Также следует учесть: лекарства от коронавируса и экспресс-тесты для его диагностики в интернете не продаются!


Если в период самоизоляции, нахождения дома, к вам приходят посторонние люди в защитной одежде – стоит уточнить мотив визита. Выяснить информацию об официально проводимых мероприятиях в вашем районе можно, позвонив по горячей линии. Если мнимые сотрудники Управляющей компании предлагают оплатить за вас коммунальные услуги – сообщите в полицию. В случае, если пришедшие представляются сотрудниками пенсионного фонда и просят сообщить данные карты – также сообщайте в полицию.

Также помните: тест проводится только с участием медработника. Только сотрудники полиции и никто другой могут контролировать режим самоизоляции. Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят и не звонят с целью уточнить личные данные.

Сохраняйте осторожность и предупредите своих близких!

Телефон Единой горячей линии: 8-800-2000-112.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также