Ваш город:
18+
Тема дня
Мнение врача-онколога: что важно в борьбе с раком

Аршак Арутюнович Асатрян, заведующий хирургического отделения №2, врач-хирург высшей квалификационной категории, онколог, кандидат медицинских наук, рассказал о важности своевременного обследования.

14 Октября 2020

Ксения Максимова

5

Что изменится в этом сезоне для отдыхающих в санаториях?

Роспотребнадзор регламентировал работу санаториев в период риска распространения коронавируса

Что изменится в этом сезоне для отдыхающих в санаториях?
Источник изображения: pixabay

Уже с 1 июня санатории в некоторых регионах смогут начать принимать туристов. Однако для этого им придётся перестроить свою работу. К каким правилам нужно быть готовым, собираясь на отдых?

Редакция портала Сибмеда изучила документ и составила список основных отличий от привычного режима.

Заселение

Первое ограничение – это обязательное наличие справки об отсутствии коронавирусной инфекции, а также контакта с больными. Причём, с проведения теста на COVID-19 должно пройти не более двух дней.

Документ рекомендует заселение туристов по одному человеку в номер, исключение составляют только члены одной семьи. Так что, взять один номер на двоих, допустим, с подругой в этот сезон не получится.

Питание

При организации питания должен соблюдаться принцип социального дистанцирования. Для этого ведомство рекомендует осуществлять доставку еды непосредственно в номера. Другой допустимый вариант – это питание по системе заказов в обеденных зонах, с расстановкой столов на безопасном расстоянии (не менее двух метров) и рассадкой по одному человеку за стол. Исключение может быть сделано только для членов одной семьи, проживающих вместе.

Внутренние правила

Собираясь на отдых в этом сезоне, придётся запастись масками и перчатками. Масочный режим необходимо будет соблюдать во всех закрытых помещениях с присутствием других людей. Ежедневно всем отдыхающим будет проводиться термометрия.

Медицинские услуги можно будет проводить только индивидуально по предварительной записи, любое групповое посещение процедур исключается.

Принцип социального дистанцирования будет реализован и на открытых площадках, в число которых входят и пляжи. Расстояние между шезлонгами должно быть увеличено согласно нормативам, а сотрудникам предписывается контролировать количество отдыхающих, обеспечив ограниченный доступ на территорию.

В целом, представители туриндустрии считают, что данные требования позволяют открыть сезон. Предыдущая версия делала это практически невозможным, из-за таких пунктов, как отсутствие в номерах ковролина и обоев, непригодных для влажной уборки, а также единовременное заселение всех туристов и «полная обсервация» санатория при выявлении хотя бы одного заболевшего коронавирусом.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также