18+
Тема дня
Готовимся к празднику: уход для кожи со «спецэффектом»

Искреннее желание каждой женщины – сиять красотой. И добиваемся мы этого преимущественно с помощью макияжа. Но, с другой стороны, декоративная косметика может иметь и «обратный» эффект, негативно отражаясь на состоянии кожи. Есть ли выход из этой ситуации? Да, есть: «золотой серединой» можно считать уходовые средства с дополнительным визуальным эффектом.

29 ноября 2022

Что делать родителям, если ребёнок застал их в момент близости?

Главное – не паниковать и контролировать свои эмоции

Что делать родителям, если ребёнок застал их в момент близости?
Источник изображения: burst.shopify.com

Реакции детей на любые нестандартные ситуации всегда обусловлены реакцией родителей. Дети на подсознательном уровне считывают все эмоции взрослых и именно поэтому даже в таком непростом случае важно соблюдать спокойствие и действовать грамотно.

Психологи сети клиник интегративной медицины Дмитрия Раевского Дарья Кожевникова и Елена Богатова, рассказали, как себя вести родителям, которых застал во время секса ребёнок.

Если ребёнок застал родителей во время секса, важно первым делом не впадать в панику и эмоции! Если для родителей случившееся ужасно, недопустимо, стыдно, страшно, ребёнок поверит их внутренним ощущениям, даже если родители при этом будут говорить верные слова. Получит ли ребёнок от случившегося травму и комплексы – во многом зависит от реакции взрослых.

Тема секса сильно табуирована в нашем обществе, именно поэтому многие родители теряются, если ребенок стал свидетелем их близости. Чтобы на их месте поступить мудро, важно учесть все аспекты ситуации.

Что именно увидел ребёнок? Когда родитель попадает в неловкую ситуацию, он часто чувствует себя виноватым, согрешившим и дорисовывает в увиденном ребёнком гигантскую травму. Не нужно преуменьшать и замалчивать случившееся, но и дорисовывать ужасы в голове ребенка тоже ни к чему. Посмотрите на ситуацию объективно: что именно ребёнок увидел? И от этого старайтесь выстраивать с ним диалог.

Возраст ребёнка является ключевым для ведения беседы. С детьми до трёх лет можно просто проговорить уведенное максимально мягко и нейтрально: что существуют взрослые коммуникации между мамой и папой, показать свою готовность ответить на вопросы.

Если ребенку от трёх до семи лет, то особенно важно не реагировать на ситуацию эмоционально – в этом возрасте дети особенно чуткие к переживаниям родителей и через них воспринимают контекст события. 

Поэтому крайне важно не драматизировать и не напускать «весёлости»: расскажите о том, какой естественный процесс между мамой и папой происходят, когда они любят друг друга и, возможно, когда-нибудь захотят ещё одного ребенка. 

С детьми старше семи лет тема секса – это большой повод поговорить о границах. Когда и при каких условиях секс – это безопасно и разрешено. Какие коммуникации возможны между взрослыми и почему.

Возможно, данная ситуация даст возможность поговорить открыто, ответить на давние вопросы ребёнка, а также ввести новые правила в семье: например, не входить в спальню родителей без стука.

Отталкиваетесь от вопросов ребенка, не вываливайте на него тонну информации о том, откуда берутся дети или как происходит половой акт. Общайтесь и смотрите по ребёнку, что он действительно хочет узнать и о чем поговорить. Доверительный разговор на данной почве сплачивает семью намного лучше, чем информационные справочники и энциклопедии.

Важно помнить, что семья – это то место, где ребенок впервые сталкивается со всеми естественными жизненными процессами. Здесь  он учится реагировать на любые ситуации. Это первый, самый настоящий, тренажёр, необходимый ребёнку для подготовки во взрослую жизнь. Помогите маленькому человечку на этом этапе его огромного пути.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
и эти люди запрещают ковыряться пальцем в носу
Добавить комментарий
Читайте также