Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Ксения Максимова

Больничные капелланы могут появиться в российских медучреждениях

Институт больничных капелланов может быть возрожден в России

Больничные капелланы могут появиться в российских медучреждениях
Источник изображения: pexels.com

Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на конференции по теме духовной помощи священников в медицинских учреждениях. Правительство России готово поддержать возрождающийся институт больничных капелланов.

Татьяна Голикова рассказала, что благодаря усилиям Минздрава России, Синодального отдела по благотворительности и при поддержке Министерства труда и соцзащиты населения в стране ведется работа по развитию больничного служения, и данная конференция – важный шаг на пути становления в России института больничных капелланов, – сообщают РИА Новости.

Патриарх Кирилл также подтвердил, что больничное служение сейчас на стадии активного возрождения. В частности, в епархиях появились специальные группы священнослужителей, которые прошли подготовку и посещают больных в инфекционных стационарах. Сотни православных волонтеров прошли курсы и помогали ухаживать за ковидными пациентами в госпиталях Москвы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также