Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

25 жителей Иркутска погибли, выпив спиртосодержащее косметическое средство «Боярышник»

По результатам экспертизы причиной смерти людей стал метиловый спирт

25 жителей Иркутска погибли, выпив спиртосодержащее косметическое средство «Боярышник»
Источник изображения: pixabay.com

В период с 17-го по 18-е декабря жители одного из микрорайонов Иркутска приобрели в двух торговых точках концентрат для принятия ванн «Боярышник», который употребили внутрь. В результате 42 человек отравились, из которых 25 к настоящему времени погибли.

Как сообщается на сайте СК РФ по Иркутской области, по этому случаю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ, а именно производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

К настоящему времени следственным комитетом установлено, что пострадавшие приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник» с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения.

Несмотря на предупреждение, граждане употребили эту продукцию как алкогольную, однако в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

Как сообщается, сейчас следователи совместно с сотрудниками полиции проводят обыски на торговых рынках, где приобреталась данная жидкость. В результате из незаконного оборота изъято более 2 тыс. литров спиртного, и свыше 2 тыс. ёмкостей средства «Боярышник» общим объёмом более 500 литров. Расследование по уголовному делу продолжается.

Чем опасен метиловый спирт, ранее портал «Сибмеда» писал в новости Водителям напомнили об опасности стеклоомывающих жидкостей с метанолом


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
В этой истории всё бред от начала до коца: и ванна с боярышником (зачем?!) и питие этой дряни  и метанол (принмать ванну с метанолом опасно?). У нормальнго чела от таких новостей может крыша поехать..
Добавить комментарий
Читайте также