Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Елена Заиграева

10

25 жителей Иркутска погибли, выпив спиртосодержащее косметическое средство «Боярышник»

По результатам экспертизы причиной смерти людей стал метиловый спирт

25 жителей Иркутска погибли, выпив спиртосодержащее косметическое средство «Боярышник»
Источник изображения: pixabay.com

В период с 17-го по 18-е декабря жители одного из микрорайонов Иркутска приобрели в двух торговых точках концентрат для принятия ванн «Боярышник», который употребили внутрь. В результате 42 человек отравились, из которых 25 к настоящему времени погибли.

Как сообщается на сайте СК РФ по Иркутской области, по этому случаю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ, а именно производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

К настоящему времени следственным комитетом установлено, что пострадавшие приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник» с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения.

Несмотря на предупреждение, граждане употребили эту продукцию как алкогольную, однако в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

Как сообщается, сейчас следователи совместно с сотрудниками полиции проводят обыски на торговых рынках, где приобреталась данная жидкость. В результате из незаконного оборота изъято более 2 тыс. литров спиртного, и свыше 2 тыс. ёмкостей средства «Боярышник» общим объёмом более 500 литров. Расследование по уголовному делу продолжается.

Чем опасен метиловый спирт, ранее портал «Сибмеда» писал в новости Водителям напомнили об опасности стеклоомывающих жидкостей с метанолом


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
В этой истории всё бред от начала до коца: и ванна с боярышником (зачем?!) и питие этой дряни  и метанол (принмать ванну с метанолом опасно?). У нормальнго чела от таких новостей может крыша поехать..
Добавить комментарий
Читайте также