Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Генетическая паспортизация и ряд других инноваций ждёт нас в будущем

В Фонде «Сколково» рассказали, что произойдёт в медицине через 20-30 лет

Генетическая паспортизация и ряд других инноваций ждёт нас в будущем
Источник изображения: sibmeda

Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) озвучил результаты опроса на тему «будущее через 20 лет» и дал им свою оценку.

Удастся ли нам через 20 лет полностью излечится от рака? На этот счёт эксперт выразил сомнения. При этом, новые технологии позволят снизить смертность среди больных онкологическими заболеваниями. В том числе, за счёт генетической паспортизации людей с младенческого возраста. «Это позволит сразу оценивать вероятность генетических заболеваний, принимать меры, препятствующие их развитию, и делать это до возникновения заболевания, в том числе с помощью генетических лекарств», – уточнил спикер.

Произойдёт ли клонирование человека? Старший вице-президент «Сколково» ответил «нет». Не потому, что это сложная технология – а из-за этических противоречий: «Сложно однозначно ответить на вопрос, можем ли мы вырастить клона, а потом использовать его, как банк органов? Считать ли выращенный для конкретной цели организм человеком или нет?»

Каем озвучил, что в ближайшее время исследователи будут работать над механизмами старения организма. За три века человечество в разы увеличило продолжительность жизни – благодаря новым лекарствам, продуктам питания, комфортным условиям проживания. Сейчас эта цель будет достигаться, прежде всего, путём успешного лечения ранее неизлечимых болезней.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также