Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Артём Попов

4

Врач отказался от награды, полученной ранее из рук действующего губернатора Кемеровской области

Врач-травматолог родом из Кемерова отказался от присвоенного звания «Лауреат премии Кузбасса»

Врач отказался от награды, полученной ранее из рук действующего губернатора Кемеровской области
Источник изображения: Сибмеда

После произошедшей трагедии в Кемеровском торговом центре, Андрей Волна, травматолог, коренной кузбассовец, в настоящее время работающий в Москве, отказался от звания «Лауреат премии Кузбасса».

Награда была им получена из рук губернатора Тулеева 18 лет назад «За внедрение в практическую деятельность травматологов-ортопедов региона современных технологий мирового уровня». Кроме того, врач призвал губернатора Амана Тулеева подать в отставку. Письмо опубликовал newkuzbass.ru.

В открытом письме врач написал, что, хотя не разделял и не разделяет политических взглядов кузбасского губернатора, «всегда отдавал должное смелости» Тулеева, который приезжал на похороны погибших горняков или выходил на акции протеста, для переговоров с протестующими.

«Однако то, что случилось в последние дни, не поддаётся пониманию вообще. Вы струсили и не вышли к кузбассовцам. Ни к торговому центру. Ни на площадь. Вы даже не извинились пред ними. Вы обозвали граждан бузотёрами. И, тем более, Вы не подали в отставку, хотя, как бессменный руководитель области, несёте полную политическую ответственность за произошедшее», — написал Андрей Волна, врач-травматолог, почётный член Правления АО Травма Россия, почётный член попечительского совета AO Foundation в своём открытом письме.

Отказ от звания врач мотивировал тем, что получил его из рук Тулеева, с которым теперь не хочет иметь «ничего общего». Доктор отправил заявление, удостоверение и памятный знак в адрес канцелярии, отметив, что денежную составляющую премии переводит одному из кемеровских детских реабилитационных центров.

Читайте также:

Врачи федерального медицинского центра передадут зарплату за один день пострадавшим при пожаре в Кемерове


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Всё, губернатор уже не действующий, в отставку подал....
Добавить комментарий
Читайте также