Ваш город:
18+
Тема дня
Крещенские купания: что нужно знать, чтобы не заболеть

Купание в проруби на Крещение уже давно стало традицией. В ночь на 19 января дети и взрослые погружаются в ледяную воду с верой, что именно в это время невозможно заболеть. Ведь «святая» вода улучшит иммунитет и оздоровит организм. Насколько безопасно для здоровья и всем ли можно окунуться в прорубь, медицинский портал Sibmeda спросил у врачей.

17 Января 2019

Ксения Максимова

5

В Новосибирске открылся центр, где дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья смогут пройти реабилитацию

В Кировском районе открылся Центр социальной реабилитации и досуговой деятельности «Со-прикосновение»

В Новосибирске открылся центр, где дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья смогут пройти реабилитацию
Источник изображения: Сибмеда

Центр создан на базе «Комплексного центра социального обслуживания населения» Кировского района. Здесь смогут получить поддержку семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а также люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

Это уже второй подобный проект, который реализован в Новосибирске. Первый центр под названием «Со-творение» был открыт на правом берегу в апреле прошлого года. 

Смотреть фоторепортаж с открытия центра

Основные направления нового центра – это социокультурная и психологическая реабилитация. Работа с детьми и взрослыми, нуждающимися в такой реабилитации, будет вестись по нескольким направлениям: театральное искусство, тележурналистика, фотография, хореография, мода (швейная мастерская), столярное мастерство, музыка и арт-терапия.

Заниматься в центре могут новосибирцы с инвалидностью, в том числе и дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, семьи с детьми, нуждающиеся в социальном обслуживании, граждане пожилого возраста. Ежегодно реабилитацию в новой службе будут проходить более 200 жителей Кировского района.

Как подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть, очень важно, что занятия в центре будут проводиться инклюзивно, что в них будут принимать участие не только люди с ограниченными возможностями, но и все желающие.

«И это тоже возможность убирать барьеры между людьми», – резюмировал мэр.

Как рассказала начальник департамента по социальной политике мэрии Ольга Незамаева, на создание центра – ремонт, оборудование – было выделено 13,6 млн рублей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также