Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Родителей-алкоголиков хотят лечить принудительно

Предлагается предусмотреть обязательное лечение от алкоголизма в случае лишения родительских прав по этой причине

Родителей-алкоголиков хотят лечить принудительно
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Инициативу по принудительному лечению от алкоголизма лиц, лишённых родительских прав, выдвинул член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко.

Соответствующее предложение будет направлено в ответ на ряд поручений Президента РФ Владимира Путина, говорится на сайте ОП РФ.

Комментируя предложение, Рыбальченко отметил, что алкоголизм — это одна из причин лишения родительских прав, однако часто эта мера не выступает стимулом к лечению от зависимости. При этом государство несёт экономические и социальные потери, поскольку развивается сиротство.

«Но когда мы лишаем людей родительских прав, то должны принимать меры и для того, чтобы они имели возможность вернуться к воспитанию детей и восстановить свои родительские права», — отметил Рыбальченко.

По его данным, 60% состоящих на учёте по алкогольной зависимости – это молодые люди в возрасте 25-45 лет.


Напомним, в настоящее время обязательное лечение от алкоголизма распространяется на условно осуждённых граждан. Также принудительное лечение по решению суда действует в отношении наркозависимых.

В письме предлагается внести изменения в УК РФ, УИК РФ, КоАП РФ, где законодательно закрепить обязанность по решению суда пройти лечение (реабилитацию) от алкоголизма лицам, в отношении которых решается вопрос о лишении либо ограничении родительских прав.

Также планируется внести изменения в статьи 70, 71, 73 Семейного кодекса РФ относительно принудительного лечения по решению суда лиц, «страдающих алкоголизмом или наркоманией и создающих угрозу и опасность жизни и здоровью своим детям и себе».

Читайте также:

Состояние запоя: прикиньте свои риски


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
а вообще-то в этом предложении есть здравое зерно, а то действительно мера по лишению родительского права выглядит половинчато  
Добавить комментарий
Читайте также