Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Поможем 14-летнему Игорю справиться с неходжкинской лимфомой

«Русфонд» собирает средства для Игоря Чащина с диагнозом лимфома брюшной полости 3-й стадии

Поможем 14-летнему Игорю справиться с неходжкинской лимфомой
Источник изображения: Русфонд

Помощь требуется 14-летнему жителю Бердска, у которого была диагностирована злокачественная опухоль 3-й стадии. Мальчик уже перенёс операцию и пять курсов химиотерапии – теперь ему требуются лекарства, цена которых слишком велика для его семьи.

Мама Игоря, Марина Виноградова, рассказывает, что сын рос здоровым и подвижным. Занимался спортом и танцами, успешно учился в школе.

Этой весной Игорь вдруг стал немного прихрамывать и жаловаться на боль в ноге. Сначала обратились к хирургу и ортопеду, но патологий выявлено не было. Между тем, состояние ухудшалось – у мальчика начала подниматься температура. Последовало обследование почек, но и здесь диагноз не был поставлен.

Новообразование в брюшной полости обнаружили в Областной больнице, там же мальчику была проведена экстренная операция. Игорю поставили страшный диагноз: неходжкинская лимфома брюшной полости 3-й стадии. За операцией последовали пять курсов химиотерапии.

Сейчас врачи отмечают положительную динамику лечения: у пациента улучшилось состояние, появился аппетит. Однако лечение нужно продолжать. Поскольку Игорь – гражданин Кыргызстана и российского гражданства у него пока нет, лекарства не выдаются ему бесплатно – семья их покупает за свой счёт. За это время были израсходованы все средства, а требуется ещё почти полмиллиона.

Детский онколог Новосибирской клинической центральной районной больницы Антон Штукерт«Игорю в течение года необходима мощная сопроводительная терапия антибиотиками и иммуномодуляторами».

«Русфонд» организовал сбор средств для Игоря Чащина. Все, кто хочет помощь, должны перейти по ссылке.

Цена лекарств 444 308 руб. 
Не хватает 151 356 руб.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также