Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Помочь маленькому Спартаку избежать тяжёлых приступов поможет дорогостоящее обследование

Русфонд собирает средства для трёхлетнего Спартака, страдающего врождённым пороком сердца

Помочь маленькому Спартаку избежать тяжёлых приступов поможет дорогостоящее обследование
Источник изображения: Русфонд

Спартак Большаков родился в Киргизии, где врачи диагностировали у него врождённый порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки. Однако помочь ему ничем не смогли. Спасти мальчика готовы новосибирские медики.

После этого родители собрали деньги и оплатили операцию сыну в московской клинике – Спартаку на тот момент было всего 7 месяцев. Но и это оказалось уже достаточно поздно. После операции у малыша развилось осложнение – лёгочная гипертензия, то есть повышенное давление в легочной артерии.

Это приводит к приступам с потерей сознания, от которых ребёнок страдает всё чаще. Сейчас врачи не могут подобрать лечения, так как для выбора дальнейшей тактики необходимо обширное высокотехнологичное обследование.

Принять маленького пациента готовы врачи в Центре имени академика Е.Н. Мешалкина. Однако, поскольку российского гражданства у ребёнка нет, только на платной основе. «Мне нужную сумму не собрать, я мать-одиночка, ухаживаю за сыном и больной матерью. Прошу вас, помогите спасти ребенка!» – обращается мама Спартака к новосибирцам.

Диагноз малыша прокомментировал Алексей Войтов, сердечно-сосудистый хирург НМИЦ имени ак. Е.Н. Мешалкина (Новосибирск):

– Спартаку в первый год жизни была проведена сложная операция по восстановлению нормальной анатомии сердца. Со временем у мальчика развилась высокая лёгочная гипертензия, которая прогрессирует. Для того чтобы оценить давление в артерии и определить сопротивление малого круга кровообращения, ребёнку требуется провести высокотехнологичное обследование. По его результатам мы сможем подобрать эффективное лечение.

Стоимость обследования - 179 196 руб.

Собрано - 119 960 руб.

Требуется - 59 236 руб.

Для того чтобы помочь Спартаку, перейдите по ссылке


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также