Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

Мальчику из Новосибирска требуется помощь в борьбе с частыми и тяжёлыми приступами эпилепсии

«Русфонд» собирает средства для 11-летнего новосибирца с эпилепсией неясного происхождения

Мальчику из Новосибирска требуется помощь в борьбе с частыми и тяжёлыми приступами эпилепсии
Источник изображения: Русфонд

За помощью обратилась мама мальчика. Приступы эпилепсии преследуют Сашу с рождения, но до сих пор врачам не удалось установить их причину.

Диагноз Саши – «эпилепсия неясного происхождения». Судорожные приступы начались у мальчика в 8 месяцев. Медикаментозная терапия, которую назначали врачи для лечения, давала лишь кратковременное улучшение состояния, после чего Саша вновь оказывался в больнице с приступом. Все эти годы мальчик наблюдался у врачей – эпилептологов, генетиков, инфекционистов, неврологов, нейрохирургов – но установить причину приступов для того, чтобы подобрать адекватное лечение, врачам так и не удалось.

Судорожные приступы возникают у Саши каждые семь-десять дней и могут повторяться до 14 раз в сутки. Мальчик закончил второй класс коррекционной школы, занимается творчеством – учиться петь и рисовать. По причине болезни он отстаёт от своих сверстников в развитии, поэтому для него крайне важно обнаружить причину заболевания и победить тяжёлые приступы.

Центр эпилепсии, пароксизмальных состояний и нарушений сна «Алгоритм» (Новосибирск): «У Саши тяжелая форма эпилепсии, не поддающаяся медикаментозной терапии. Чтобы определить причину заболевания и подобрать адекватное лечение, необходимо провести генетическое исследование».

Это дорогостоящий вид обследования, которое не проводится за счёт государственного бюджета. Семья обратилась за помощью в «Русфонд», и портал «Сибмеда» также присоединяется к призыву помочь 11-летнему Саше.

Желающие помочь могут перейти по ссылке на сайт «Русфонда».

Всего требовалось – 133 493 руб.

Осталось собрать – 73 836 руб.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также