Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

9

Погибший во время Олимпиады немецкий тренер стал донором органов для четырёх человек

Операции по пересадке органов Штефана Хенце тяжелобольным пациентам прошли успешно

Погибший во время Олимпиады немецкий тренер стал донором органов для четырёх человек
Источник изображения: www.ligtv.com.tr

Тренер сборной Германии по гребле на каноэ Штефан Хенце попал в автомобильную аварию 13 августа в Рио-де-Жанейро, а 15 августа умер от полученных травм в бразильской больнице. Его семья, прилетевшая в Рио, дала согласие на пересадку органов.

Об этом сообщило немецкое издание Wie Welt со ссылкой на пресс- секретаря Министерства здравоохранения Бразилии Роберту Наполис.

«Сердце, печень и обе почки были успешно пересажены. Тем самым он спас жизни четырёх человек», – рассказала пресс-секретарь.

Издание O Globo процитировала слова главного хирурга клиники Александра Сицилиано, отметившего, что семья немецкого тренера «показала огромный жест щедрости».

Напомним, 35-летний Штефан Хенце, попал в ДТП, когда ехал на такси, и в результате получил серьёзную травму головы. Его не сразу смогли доставить в больницу, где есть неврологическое отделение. Когда операцию всё же сделали, он на протяжении нескольких дней находился в критическом состоянии. Смерть Штефана вызвала большую скорбь в немецкой олимпийской деревне. «Мы глубоко опечалены. Покойся с миром, Стефан, ты останешься навсегда в наших сердцах», – написала немецкая команда в своём профиле в Twitter.

Читайте также:

Погибший пилот «Формулы-1» стал донором органов для шести человек

Современная трансплантология: актуальные вопросы донорства

Эксперт рассказал о законодательных аспектах органного донорства и трансплантации

Органное донорство: мировая практика

Эксперты рассказали, что мешает развиваться трансплантологии в России

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также