Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Ксения Максимова

5

Почти у половины россиян был опыт донорства

Донорство становится трендом: кровь сдают не ради выгоды, а из желания помочь людям

Почти у половины россиян был опыт донорства
Источник изображения: sibmeda

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос россиян на тему донорства: у кого из респондентов был опыт сдачи крови, какими мотивами они руководствовались или почему, наоборот, нет желания войти в донорское движение.

На протяжении последних лет прослеживается тенденция увеличения числа доноров: если в 2008 году 64% россиян не имели опыта сдачи крови, то сегодня донорского опыта не оказалось у 55% опрошенных, сообщает ВЦИОМ.

У остальных 45% такой опыт был: 12% сдавали кровь единожды, 14% - 2-3 раза, остальные 19% - 3 и более. По результатам опроса оказалось, что больше всего доноров живёт в городах-миллионниках, и чаще всего ими становятся мужчины.


Респонденты, у которых донорского опыта не оказалось, признались, что не могут сдавать кровь по состоянию здоровья – 47%. Ещё 23% из этой категории опрошенных сказали о нехватке времени, а почти каждый десятый ответил, что готов сдать кровь только для близкого человека. Среди опрошенных были и такие, кто просто боится крови, боли и шприцов – 8%, и те, кто боится заражения во время процедуры – 7%.

Россияне считают, что основным мотивом для донора служит стремление помочь людям и проявить сострадание – 70% ответили именно так. Ещё 33% назвали в числе причин желание спасти конкретного человека, 24% упомянули материальную выгоду. Часть респондентов считают (15%), что сдавать кровь полезно для здоровья.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Я пытался два раза сдать кровь и оба раза дали отвод по состоянию здоровья. Увы, там довольно жесткие требования. С высоким давлением уже не будут брать
Добавить комментарий
Читайте также