Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

10

Меценат из Новосибирской области передал региону два тест-мобиля для экспресс-диагностики на ВИЧ и гепатит С

Всего в Новосибирской области начнут работу четыре тест-мобиля

Меценат из Новосибирской области передал региону два тест-мобиля для экспресс-диагностики на ВИЧ и гепатит С
Источник изображения: Сибмеда

Меценат, передавший тест-мобили стоимостью 5 млн каждый, пожелал остаться неизвестным.

Как прокомментировала Ирина Костецкая, заместитель директора фонда «СПИД Инфосвязь», такое большое пожертвование в регионе на профилактику ВИЧ-инфекции отмечено впервые.

«Это уникальный случай для сферы профилактики и борьбы с ВИЧ, до этого коммерческие доноры, не связанные с формацией, никогда не давали деньги на эту сферу», – передаёт слова Костецкой ТАСС.

Всего в Новосибирскую область будут поставлены четыре тест-мобиля. Два из них передали инфекционной больнице № 1, на базе которой работает региональный Центр СПИД.

Ещё два автомобиля поступят в январе 2018 года и отправятся работать в города Новосибирской области. По словам эксперта, именно в сельских районах сейчас наблюдается увеличение темпов распространения ВИЧ-инфекции.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также