Сало – это продукт, который не рекомендуется употреблять чрезмерно. Если включать его в рацион ежедневно, наша печень окажется в зоне риска. Сало, при неправильном его употреблении, может подорвать здоровье печени также, как алкоголь.
Об этом рассказала врач-диетолог Анна Белоусова в интервью радио «Спутник». Специалист указала, что сало – это гипержировой продукт, а такие продукты всегда негативно влияют на печень, потому что именно печень отвечает за переваривание жиров.
Если употреблять сало регулярно, без меры – печень начнёт работать на износ. Если этот орган и так не был абсолютно здоров – есть риск, что от такого рациона может возникнуть неинфекционный гепатит.
Для того, чтобы этого не случилось, к салу нужно относиться как к деликатесу: не включать его в меню ежедневно. Сало – это продукт не на каждый день, также как, например, чёрная икра.