Ваш город:
18+
Тема дня
Врач прокомментировал самые распространенные мифы о гепатите

У Всемирного дня борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day), который отмечается 28 июля, есть даже свой символ — это «3 мудрые обезьяны»: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу». Почему? Просто он отлично отражает отношение к заболеванию у современного общества. Привлечь внимание к проблеме — это основная цель Дня борьбы с гепатитом.

27 Июля 2021

Ксения Максимова

5

Специалисты рассказали, почему окрошка на кефире может быть опасна для здоровья

В Роскачестве провели исследование кефира семи торговых марок

Специалисты рассказали, почему окрошка на кефире может быть опасна для здоровья
Источник изображения: pixabay

По результатам исследования из семи продуктов четыре получили наивысший балл, а три – «нули», поскольку в этих образцах была выявлена кишечная палочка.

Качественным и безопасным оказался кефир торговых марок «Простоквашино», «Лента», «Каждый день» и Parmalat, а нулевую отметку получили продукты брендов «То, что надо!», «Буренкино» и «Молочное царство».

В этих трёх образцах были обнаружены бактерии кишечной палочки, которые могут вызывать пищевое отравление. Определить «на глаз» их наличие невозможно, поэтому специалисты советуют соблюдать осторожность при потреблении этого продукта. Так, не стоит в жаркое время хранить кефир вне холодильника даже короткое время, поскольку в таких условиях бактерии размножаются очень быстро.

В связи с этим, может представлять опасность и добавление кефира в окрошку – специалисты не рекомендуют употреблять такое блюдо в жаркое время года.

А вот ягоды и фрукты отлично сочетаются с кефиром – главное, не забыть их тщательно вымыть.

Смотреть рейтинг


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также