Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Ксения Максимова

Сколько арбуза можно съесть за один раз?

Врач назвал суточную норму потребления арбуза

Сколько арбуза можно съесть за один раз?
Источник изображения: pexels.com

Сегодня, 3 августа, отмечается Международный день арбуза – любимой ягоды многих взрослых и детей. В жаркие дни арбуз просто не заменим – и кажется, что для утоления жажды и голода можно есть только его. Однако, врачи говорят, что меру, все-таки, нужно знать.

Суточная норма потребления арбуза для детей составляет 80-150 грамм мякоти, для взрослых – 500 грамм. Для детей младше двух лет это не лучшее лакомство – поскольку арбуз может вызвать пищевую аллергию.

«Порция арбуза для малыша 2-3 лет не должна превышать 80-150 грамм мякоти, а к 3-6 годам порцию можно увеличивать до 150 грамм мякоти», - сказала в интервью РИА Новости педиатр Марина Лерман.

Терапевт Елена Тихомирова дополнила коллегу, назвав норму для взрослых – не более 500 грамм мякоти в день. При условии, что арбуз не сочетается одномоментно с другими углеводами. Кушать арбуз можно в любое время суток – но желательно не перед сном.

Если за раз съесть килограмм арбуза, то последствия будут такими: организм не сможет сразу усвоить 60 грамм чистых углеводов, и половину он отложит в жир.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также