18+
Тема дня
Врач объяснила разницу между диетологом и нутрициологом

Тема питания сегодня необычайно востребована. Выбирать «правильные» продукты для профилактики заболеваний и сохранения хорошего самочувствия – стало трендом. Всем известно, что помочь выстроить рацион могут такие специалисты как диетолог и нутрициолог, но не всем очевидно, в чём между ними разница.

6 мая 2024

Ксения Максимова

Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора творога для пасхи

Четыре шага к правильному выбору продукта

Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора творога для пасхи
Источник изображения: ru.freepik.com

Светлое Христово Воскресение наступит уже через несколько дней. К этому празднику многие пекут куличи и готовят творожную пасху. Специалист Роспотребнадзора Маргарита Голоцуцкая напоминает, как нужно выбирать творог, чтобы приготовить вкусное и безопасное блюдо.

Первое, на что стоит обратить внимание – это срок годности и условия хранения. Творог – скоропортящийся продукт, который должен храниться в холодильнике при температуре не выше 4-6 С. Упаковка должна быть закрытой и без повреждений.

Второй важный фактор – состав. Качественный продукт содержит только молоко, закваску или кисломолочные бактерии и иногда сливки. Лучше отказаться от творога, в состав которого входят стабилизаторы – это указывает на низкое качество продукта.

Не менее важна жирность творога – здесь всё зависит от предпочтений и рецептов. Жирные сорта делают блюдо более кремовым и насыщенным, а творог с меньшей жирностью подойдёт для более легких блюд.

Эксперт рекомендует отдавать предпочтение продуктам от местных производителей – это служит гарантом свежести продукта. Настоятельная рекомендация – не приобретать творог, не имеющий маркировки, в том числе, отсутствия названия производителя и даты выработки.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также