18+
Тема дня
Как снизить тревогу на фоне травмирующих событий?

Травмирующие события приводят к стрессу, вызывают тревогу и страх. Наша психика так устроена: реакция с «включением» этих эмоций входит в механизм самосохранения. Однако, важно держать эту естественную реакцию на контроле: чтобы тревога и страх не привели к существенным сбоям ментального и физического здоровья.

26 марта 2024

Елена Заиграева

Протеин: сколько нужно в граммах?

Компания NL International запустила новую линейку спортивного питания

Протеин: сколько нужно в граммах?
Источник изображения: NL International

Протеиновые коктейли и батончики принято относить к категории спортивного питания – эти продукты широко представлены в ассортименте специализированных магазинов. Что входит в их состав и какая у них «зона эффективности», узнаем у экспертов.

Протеин (или белок) является строительным материалом для организма, поэтому его поступление крайне важно для любого человека, желающего иметь хорошую физическую форму.

На часто задаваемые вопросы о протеине ответили специалисты компании NL International, производителя функционального и спортивного питания.

1. Для чего нужны протеиновые коктейли?

Есть мнение, что протеиновые коктейли – это специализированный продукт спортивного питания исключительно для наращивания мышечной массы. Однако это не совсем так. Действительно, протеин ускоряет построение мышц и пополняет запас энергии. Однако протеин необходим для восстановления мышц после любой тренировки, а также в повышенном количестве белка нуждаются люди в период снижения веса и «сушки». Достаточное поступление протеина помогает снизить формирование подкожного жира, в также позволяет избежать разрушения мышечной ткани при ограничении калоража.

Кроме этого, протеиновый коктейль может быть введён в рацион для поддержания физической формы – с целью восполнения нормы белка в организме, как источник незаменимых аминокислот для регуляции иммунитета и ЦНС, для здоровья кожи и волос.

2. В чём отличие сывороточного протеина?

Существует несколько видов протеина, однако наибольшую популярность завоевал сывороточный протеин (Whey Protein). Это натуральный белок, полученный из коровьего молока, без каких-либо добавок. Сывороточный протеин легко усваивается организмом и имеет отличные метаболические качества, обеспечивая организм белком с высокой биологической ценностью, поскольку содержит в себе большое количество незаменимых аминокислот.

Можно сравнить сывороточный протеин с другими видами белка по ряду показателей:

NL

Учитывая это, именно сывороточный протеин был использован в рецептуре новинки – протеина Energy Pro Whey Protein.

«Мы используем концентрат сывороточного белка высокой степени очистки (80%). Так сохраняются все полезные свойства нативного белка, остаётся полный комплекс аминокислот и полезных жиров при следовых количествах лактозы», – рассказали в компании.

NL

3. Сколько белка нужно употреблять в сутки?

В среднем, рекомендуемая норма белка без физических нагрузок для мужчины составляет 1,5 – 1,7 г/кг, для женщины – 1,2 – 1,5 г/кг. При наличии физических нагрузок организму требуется больше белка: для мужчин потребность увеличивается до 2,2 – 2,5 г/кг, для женщин – до 2,0 – 2,2 к/кг.

Как рассчитать свою норму белка? Допустим, если взять для примера девушку весом 65 кг, которая занимается спортом с умеренной интенсивностью, то для вычисления нормы нужно вес умножить на два. Получается результат – 130 г белка.

Такое количество содержится примерно в 650 г курицы, 680 г говядины либо 820 г минтая. Стоит отметить, что расчёт произведён примерно, с учётом умеренной нагрузки. При любых нестандартных нагрузках необходимо рассчитывать норму белка индивидуально.

В одном протеиновом коктейле Energy Pro Whey Protein содержится 23 г концентрата сывороточного белка, обогащённого 5,7 г ВСАА – незаменимыми аминокислотами с разветвлённой цепью, которые метаболизируются сразу в мышцах, а не в печени. Примерно такое же количество белка можно получить, употребив порцию мяса (рыбы) либо – ещё одну новинку компании из линейки спортпита. В неглазированных протеиновых батончиках Energy PRO со вкусами «Манго», «Шоколад» и «Кокос» содержится матрица из нескольких видов белка, гидролизат коллагена и пищевые волокна, а количество белка на один батончик составляет 22 грамма (или 29% от ССП*). Продукты Energy Pro – это универсальное питание для жизни и спорта!


Реклама. ООО "НЛ Континент", ОГРН: 1085401005139630099, г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, д. 53/1, офис 1015, www.ng.nlstar.com

*ССП (средняя суточная потребность) согласно ТР ТС 022/2011 (в одной порции)



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также