18+
Тема дня
Всероссийский конгресс РОИБ «Медицина боли – от понимания к действию 2025» в Красноярске: 23 – 25 мая

Мероприятие будет интересно специалистам, чья профессиональная деятельность связана с изучением, диагностикой и лечением болевых синдромов.

21 апреля 2025

Ксения Максимова

5

Названа неочевидная причина нехватки полезных веществ в организме

Неправильное пережёвывание пищи связано с плохой усвояемостью витаминов и микроэлементов

Названа неочевидная причина нехватки полезных веществ в организме
Источник изображения: ru.freepik.com

Дефицит полезных веществ в организме чаще связывают с неправильным питанием – нездоровой пищей. Но, оказывается, причина может быть в другом. Помимо прочего на усвояемость полезных веществ влияет процесс пережёвывания – подробнее об этом рассказала врач.

Елена Островская, врач-эндокринолог, диетолог, эксперт телеканала «Доктор» рассказала, что дефицит витаминов, микроэлементов, белка может быть связан с тем, что человек плохо пережёвывает пищу. Этот этап пищеварения, по словам эксперта, очень важен, потому что уже в ротовой полости пища подвергается действию специальных ферментов, которые облегчают в дальнейшем усвоение питательных веществ в кишечнике.

Для того, чтобы получить максимальное количество витаминов, микроэлементов из того, что мы едим, нужно уделять пережёвыванию каждого кусочка пищи не менее 30 секунд.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также