Дефицит полезных веществ в организме чаще связывают с неправильным питанием – нездоровой пищей. Но, оказывается, причина может быть в другом. Помимо прочего на усвояемость полезных веществ влияет процесс пережёвывания – подробнее об этом рассказала врач.
Елена Островская, врач-эндокринолог, диетолог, эксперт телеканала «Доктор» рассказала, что дефицит витаминов, микроэлементов, белка может быть связан с тем, что человек плохо пережёвывает пищу. Этот этап пищеварения, по словам эксперта, очень важен, потому что уже в ротовой полости пища подвергается действию специальных ферментов, которые облегчают в дальнейшем усвоение питательных веществ в кишечнике.
Для того, чтобы получить максимальное количество витаминов, микроэлементов из того, что мы едим, нужно уделять пережёвыванию каждого кусочка пищи не менее 30 секунд.