Роскачество провело исследование популярных марок овсяного печенья. Все 18 образцов печенья оказались безопасными для употребления, несколько марок заняли лидирующие позиции.
При изготовлении всех образцов печенья использовалась овсяная мука и качественное масло, - передает результаты исследования Лента.ру. По массовой доле сахара образцы немного отличались: в печенье «Каждый день» доля сахара самая большая – 39,6%, а в печенье «Хватай-ка» самая маленькая – 32%. По ГОСТу массовая доля сахара не должна превышать 40% - так что все уложились в стандарт.
Требованиям опережающего стандарта Роскачества по показателю безопасности соответствует продукция следующих марок: «Каждый день», «Полет», «Полет ГОСТ», «Посиделкино», «Сладкая слобода», «Хватай-ка», «Хлебная слобода», «Яшкино», «Эки», Globus, Slakon