Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

5

Эксперты напомнили, какие консервы нельзя употреблять в пищу

В Роскачестве назвали опасные признаки рыбных консервов

Эксперты напомнили, какие консервы нельзя употреблять в пищу
Источник изображения: pixabay

Рыбные консервы – распространённый ингредиент салатов, и, конечно же, наверняка такие блюда будут украшать собой и новогодний стол. Вот только к выбору этих продуктов нужно отнестись с особой бдительностью – и только уточнения срока годности будет недостаточно.

Эксперты Роскачества напомнили опасные признаки рыбных консервов, при которых употреблять этот продукт в пищу категорически нельзя.

Первый признак – вздутие банки (так называемый «бомбаж»). Это явление может быть вызвано рядом факторов: нарушением герметичности банки, использованием недоброкачественного сырья, нарушениями условий хранения и другими причинами. В любом случае, использовать такой продукт в пищу нельзя.

Второй признак – наличие подтёков на банке или ржавчины, что может указывать на нарушение герметичности.

Третий признак – выпуклость на донышке, которая при нажатии исчезает, а затем вновь появляется («хлопуша»). Это может быть первым признаком дальнейшего вздутия банки. На крышке и донышке не должно быть никаких деформаций.

Однако бывает, что при визуальном осмотре банки всё вполне хорошо, а содержимое оказывается испорченным. В случае наличия кислого запаха употреблять продукт нельзя! Другие дефекты – белковый налёт, повышенный водный отстой, наличие кристаллов фосфорнокислой соли магния и аммония (струвит), потемнение внутренней поверхности банки (сульфидная коррозия) – считаются неопасными для потребителя. Однако в случае каких-либо сомнений в качестве продукта от его использования лучше отказаться – ведь здоровье важнее!


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также