Ваш город:
18+
Тема дня
Мнение врача-онколога: что важно в борьбе с раком

Аршак Арутюнович Асатрян, заведующий хирургического отделения №2, врач-хирург высшей квалификационной категории, онколог, кандидат медицинских наук, рассказал о важности своевременного обследования.

14 Октября 2020

Ксения Максимова

5

Детские гречневые и мультизлаковые каши проверили на безопасность

Эксперты Роскачества изучили состав детских безмолочных каш

Детские гречневые и мультизлаковые каши проверили на безопасность
Источник изображения: pixabay

В Роскачестве проверили состав двух видов безмолочных детских каш, наиболее востребованных у родителей. В исследовании приняли участие продукты 23 торговых марок.

Как выяснилось, вся продукция соответствует нормам безопасности. Каши изучались по 451 показателю. Прежде всего, эксперты проверили все образцы на содержание тяжёлых металлов и радионуклидов, микотоксинов, пестицидов, ГМО, а также различных неполезных для детского организма добавок – консервантов, ароматизаторов, красителей и загустителей.

Не оказалось в продуктах пальмового масла и других растительных жиров – этот компонент наиболее часто вызывает тревогу родителей. Также в рамках исследования ни в одной из каш не была выявлена лактоза – это молочный сахар, который может вызывать аллергические реакции.

Однако во всех образцах оказалось достаточное содержание пищевых волокон, соответствующее опережающим требованиям Роскачества.

В итоге лидерами рейтинга стали сразу 10 образцов. Это каши: Bebi Premium (Словения), российские Heinz, Nestle и «ФрутоНяня» (две каждого бренда – мультизлаковая и гречневая), «Винни» («7 злаков», «Умница» («7 злаков»), а также «Беби Ситтер» (мультизлаковая, Израиль). Эти продукты набрали ровно по 5 баллов, получив максимально возможные оценки по показателям «органолептика», «достоверность маркировки», «пестициды», «микробиологическая безопасность», «потенциально вредные вещества», «маркировка», «безопасность», «экокритерии», «качество» и «потребительские свойства».

Смотреть рейтинг


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также