18+
Тема дня
Хирург назвал передовые методы лечения заболеваний позвоночника

Дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника имеют большую распространенность. Внушительное число пациентов с патологиями этого ряда нуждаются в хирургическом лечении. Задача современной хирургии – решить проблему максимально качественно и щадяще: с меньшей травматичностью, с меньшей продолжительностью операции и меньшим сроком восстановления.

7 ноября 2024

Ксения Максимова

Чем полезны блюда из крапивы?

Эксперт рассказал, как крапива может помочь организму

Чем полезны блюда из крапивы?
Источник изображения: pixabay

Крапиву можно употреблять в пищу практически всем. Это растение содержит много полезных веществ, благодаря чему служит средством для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ.

Среди веществ, которыми богата крапива – флавоноиды, витамины В9 и С. Крапива полезна для укрепления иммунитета и регенерации клеток. Об этом, передают РИА Новости, в беседе с радио Sputnik рассказал Михаил Гинзбург, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии.

Недостаток в организме витамина В9 приводит к анемии, болезням сердца и депрессии. 

Крапиву могут употреблять в пищу практически все, осторожнее следует быть только людям, страдающим заболеваниями желудка – например, язвенной болезнью или гастритом.

Ранее диетолог, врач-терапевт, нутрициолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Гарагуля рассказывала порталу Сибмеда, что крапива помогает подготовить кожу к активному солнцу – за счёт бета-каратина, по содержанию которого она не уступает моркови. Использовать ее в качестве еды можно в таких блюдах как суп, омлет и даже для соуса песто.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
О да, песто с крапивой - это по нашенски, по русски, дёшево и сердито)))
Добавить комментарий
Читайте также