Крапиву можно употреблять в пищу практически всем. Это растение содержит много полезных веществ, благодаря чему служит средством для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ.
Среди веществ, которыми богата крапива – флавоноиды, витамины В9 и С. Крапива полезна для укрепления иммунитета и регенерации клеток. Об этом, передают РИА Новости, в беседе с радио Sputnik рассказал Михаил Гинзбург, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии.
Недостаток в организме витамина В9 приводит к анемии, болезням сердца и депрессии.
Крапиву могут употреблять в пищу практически все, осторожнее следует быть только людям, страдающим заболеваниями желудка – например, язвенной болезнью или гастритом.
Ранее диетолог, врач-терапевт, нутрициолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Гарагуля рассказывала порталу Сибмеда, что крапива помогает подготовить кожу к активному солнцу – за счёт бета-каратина, по содержанию которого она не уступает моркови. Использовать ее в качестве еды можно в таких блюдах как суп, омлет и даже для соуса песто.