Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

4

Более половины смертей в России связаны с погрешностями питания

Роспотребнадзор инициировал маркировку продуктов «Светофор» для снижения рисков заболеваний

Более половины смертей в России связаны с погрешностями питания
Источник изображения: pixabay

На официальном сайте Роспотребнадзора сообщается, что с момента начала проекта к добровольной маркировке продуктов присоединились две крупные розничные российские компании.

Пилотный проект «Светофор» был запущен в связи с озабоченностью экспертов Роспотребнадзора ситуацией с заболеваемостью россиян. А именно – ростом числа болезней, связанных с приёмом пищи.

Порядка 63% смертей в нашей стране связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями. Неумолимо растёт число людей, страдающих ожирением.


Специалисты предупреждают: избыточное потребление сахара, насыщенных жирных кислот приводит к развитию сердечно-сосудистых патологий, гипертонии, диабета. Донести эту информацию до потребителя можно с помощью маркировки продуктов. Чтобы каждый покупатель знал о составе продукта и о том, нужно ли ограничивать его потребление для сохранения здоровья.

Для этого Роспотребнадзор предложил использовать маркировку «Светофор». В рамках пилотного проекта идею уже поддержала компания PepsiCo, которая разместила на упаковке ряда своей продукции маркировки с цветовой индикацией и информацией о содержании жира, сахара, соли и насыщенных жиров на 100 г продукта. Сейчас, по информации ведомства, цветовую маркировку реализуют ещё две российские розничные компании.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
не знаю, как кто, а я у меня похавать - почти единственное доступное наслаждение, и в гробу я видел все эти предупреждения "специалистов"!
Добавить комментарий
Читайте также