Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Вспышка кори подтолкнула новосибирцев к вакцинации

Эксперты прокомментировали ситуацию по заболеваемости корью в Новосибирске

Вспышка кори подтолкнула новосибирцев к вакцинации
Источник изображения: ru.freepik.com

Вспышку кори, которая пришлась на начало года, удалось погасить: на сегодняшний день заболевшими остаются несколько человек. В городе и области проводится подчищающая иммунизация. В поликлиниках увеличился поток людей, пришедших поставить прививку.

Вопрос о ситуации по кори был поднят на пресс-конференции в ТАСС, посвящённой проблеме антипрививочного движения. Лада Самойлова, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора, озвучила, что на данный момент заболевшими остаются 5 человек.

На территории города и области проводится плановая и подчищающая иммунизации. Перебоев с вакцинами нет – как для взрослых, так и для детей. На прошлой неделе поступили 20 000 доз вакцин из средств федерального бюджета. Правительство области также выделяет средства для обеспечения медучреждений вакцинами от кори. С 1 апреля стартует ещё один этап подчищающей иммунизации.

В задачах у иммунологической комиссии стоит пересмотреть данные о медотводах и отказах людей от постановки прививки, а также обратить внимание на труднодоступные группы населения – мигрантов, кочующее население и так называемое «неучтённое население» (не прикреплённое к поликлиникам).

«Подчищающая иммунизация направлена, прежде всего, на непривитое население – в связи с отказами, с отсутствием сведений о прививках, либо с медотводами, которые могут пересматриваться», – уточняет Самойлова.

Эксперты отмечают, что вспышка кори подтолкнула новосибирцев к постановке прививки от кори. «Конечно, это «сработало». Есть большая активность, чем, если бы мы жили при нуле заболеваемости. Убедить людей в этой ситуации, к сожалению, могло бы быть достаточно сложно», – констатирует Лада Витальевна.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также