Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Татьяна Скрипкина

10

Врачей и учителей могут обязать прививаться от гриппа

Минздрав разрабатывает законопроект об обязательной иммунопрофилактике гриппа

Врачей и учителей могут обязать прививаться от гриппа
Источник изображения: sibmeda.ru

В Министерстве здравоохранения РФ разрабатывается законопроект о биологической безопасности. В числе прочего, новый закон обяжет некоторых работников ставить прививки от гриппа.

Как сообщает «Российская газета», вакцинация от гриппа станет обязательной для тех категорий работающих россиян, кто ежедневно сталкивается с риском инфицирования. В первую очередь это работники здравоохранения, образования, транспорта – то есть те, кто ежедневно контактирует с большим количеством потенциальных носителей вируса.

По словам Натальи Костенко, заместителя директора департамента экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава РФ, отказ от вакцинации может привести к тому, что человека не допустят к рабочему месту.

Кроме того, в законопроекте будут затронуты действующие законы о борьбе с различными инфекционными заболеваниями, в том числе ВИЧ и туберкулёзом. По словам авторов инициативы, нынешние законы были приняты достаточно давно и на данный момент перестали соответствовать требованиям времени.

Предполагается, что закон может быть принят уже в этом году.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также