Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

5

«Вектор» назначен сотрудничающим центром ВОЗ по гриппу

ГНЦ ВБ Вектор стал седьмым в мире сотрудничающим центром ВОЗ по гриппу

«Вектор» назначен сотрудничающим центром ВОЗ по гриппу
Источник изображения: Сибмеда

Объявление о назначении было сделано в рамках Петербургского экономического форума, на котором состоялся брифинг главы Роспотребнадзора Анны Поповой и директора Европейского регионального б.ро ВОЗ Ханса Клюге.

Ханс Клюге отметил, что Россия известна своими давними традициями в сфере медицины и бионауки, что является одной из причин сотрудничества российского здравоохранения с ВОЗ. Назначение «Вектора» сотрудничающим центром поможет расширить доступность специалистов для обнаружения вспышек и реагирования на чрезвычайные ситуации, а также расширит знания о вспышках инфекционных болезней, – сообщает детали встречи Роспотребнадзор.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» стал седьмым в мире сотрудничающим центром ВОЗ по гриппу, и вторым в мире сотрудничающим центром ВОЗ по зоонозному гриппу (который может передаваться от животных к человеку).


Деятельность Центра в новом статусе предполагает поддержание постоянной готовности для быстрой и полной характеристики вирусов гриппа, изолированных от человека и животных. При поддержке ВОЗ «Вектор» будет осуществлять национальный и вирусологический надзор за гриппом на стыке животных и человека, а также предоставлять ВОЗ информацию для выделения вируса препандемической вакцины от гриппа. Центр сможет дать количественную оценку допустимости передачи птичьего гриппа видам млекопитающих, будет проводить оценку рисков с помощью исследований на животных и математического моделирования.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также