Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

В России включат медсестёр в состав бригад скорой помощи

Минздрав России разработал поправки в порядок работы бригад скорой помощи

В России включат медсестёр в состав бригад скорой помощи
Источник изображения: www.pixabay.com
Минздрав РФ представил поправки в порядок оказания скорой помощи. Среди прочих изменений – включение медсестёр в состав бригад скорой помощи и установление ограничений на максимальное время прибытия бригады скорой помощи.

Министерство здравоохранения РФ разработало изменения в «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи». Об этом сообщает ТАСС.

Сообщается, что в документе впервые указано, что время доезда скорой помощи до пациента в экстренной форме не должно превышать 20 минут. Ранее было регламентировано только размещение подстанций скорой помощи с учётом 20-минутной транспортной доступности.

Также, согласно новой поправке, при поступлении сообщений с указанием явной угрозы жизни пациента, вызову должен присваиваться «красный цвет». В таких ситуациях бригада скорой помощи должна выезжать в первоочерёдном порядке.

«Если потеря сознания, нарушение функции дыхания, падение с высоты, если сбит автомобилем, то они (вызовы) должны тут же окрашиваться в красный цвет и машина должна выдвигаться первоочередным образом, а не в порядке поступления вызовов», – сообщил Сергей Багненко, главный внештатный специалист ведомства по скорой медицинской помощи, в рамках выступления на конференции «Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи».

Кроме того, документ допускает включение в состав бригад скорой помощи медицинских сестёр в качестве второго члена бригады, если на станции не хватает фельдшеров. В университетских городах для этого разрешается привлекать студентов медицинских вузов старше третьего курса, сдавших экзамен на соответствие квалификации медицинской сестры.

Новость по теме: «За нападение на врачей скорой помощи введут уголовную ответственность»

Статья по теме: «Алло, «скорая»! По каким правилам работает «неотложка»?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также